SEBANYAK 86 RUMAH KPM DITEMPELI STIKER OLEH PETUGAS

Vitra Yogi Nur Adi Candra 28 Januari 2020 19:33:59 WIB

Pada Hari Selasa tanggal 28 Januari 2020 dilakukan penempelan stiker di rumah 86 KPM Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Duren Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek. Penempelan dibagi menjadi 5 tim petugas untuk disebar di tiga dusun. Petugas terdiri dari pendamping pkh, perangkat desa, BKTM dan Babinsa. Penempelan stiker berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu. Harapan diadakannya penempelan stiker bagi 86 KPM dari 186 KPM yang telah terdaftar adalah untuk memberikan kesadaran dan edukasi kepada masyakat bahwa ketika menjadi anggota PKH dan sudah merasa mampu dan mandiri, maka sudah selayaknya untuk mengundurkan diri , karena diketahui para KPM PKH ini banyak yang sudah mampu dan mandiri. Selain menimbulkan kecemburuan sosial, penerima bantua PKH ini akan menimbulkan stigma yang negative di masyarakat karena banyak yang prasejahtera yang bahkan dibawah KPM PKH tidak mendapatkan bantuan. Selanjutnya harapan untuk pemerintah adalah data kemiskinan terus diupdate karena data yang tetap menimbulkan ketidakakuratan data sehingga beberapa program yang dilaksanakan banyak yang tidak tepat sasaran. Terakhir untuk warga desa Duren yang yang (mungkin) sudah mampu, Apakah anda tidak malu mengambil hak orang lain????? Bukankah di undang-undang masyarakat miskin dan terlantar yang diperlihara oleh Negara???? Kalian merasa miskin??? Think again!!!!

Komentar atas SEBANYAK 86 RUMAH KPM DITEMPELI STIKER OLEH PETUGAS