INFO GRAFIS APBDes PEMERINTAH DESA DUREN TAHUN ANGGARAN 2024

Vitra Yogi Nur Adi Candra 29 Januari 2024 11:32:10 WIB

Sebagai wujud transparansi anggaran, maka setelah penetapan APBDes Desa wajib sosialisaikan Anggaran dan Kegiatan yang akan dilaksanakan. Salah satunya adalah dengan memasang Banner Transparansi APBDes yang dipasang didepan Kantor Desa dan tempat-tempat yang mudah diakses oleh masyarakat.

Banner transparansi yang dimaksud adalah sebuah papan informasi kepada masyarakat yang memuat jumlah pendapatan, jumlah belanja, dan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Desa Duren, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek.

Dengan terpasangnya transparansi tersebut diharapkan masyarakat Desa Duren dapat mengetahui Anggaran Pendapatan, Anggaran Belanja, serta Pembiayaan ditahun 2024 ini. Sehingga masyarakat dapat ikut mengawasi pelaksanaan APBDes yang dilakukan oleh Desa sesuai dengan Peraturan dan Perundang-undangan yang berlaku.

Komentar atas INFO GRAFIS APBDes PEMERINTAH DESA DUREN TAHUN ANGGARAN 2024