PENYALURAN BLT DD PERIODE BULAN AGUSTUS 2024

Vitra Yogi Nur Adi Candra 29 Agustus 2024 08:53:47 WIB

BLT Dana Desa adalah program pemberian bantuan berupa dana tunai kepada keluarga penerima manfaat (KPM) yang tinggal di desa. Program ini menggunakan Dana Desa, yaitu bagian dari transfer ke daerah yang diperuntukkan bagi desa untuk mendukung penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pemberdayaan masyarakat, dan kemasyarakatan.

Rabu, 21 Agustus 2024 Bertempat di Kantor Desa Duren penyaluran kegiatan penyaluran BLT DD 2024 berlangsung dengan lancar dan tertib, dalam rinciannya penerima BLT DD berjumlah 32 Warga Desa Duren. Penyaluran BLT DD kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertujuan agar dana desa dirasakan oleh masyarakat yang kurang mampu, khususnya untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat. Diharapkan segala macam bentuk bantuan yang disampaikan kepada masyarakat betul-betul tepat sasaran dan tepat guna, benar-benar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat penerima bantuan. Untuk besaran dana BLT DD sebesar Rp.300.000,00 per bulan semoga dapat membantu kebutuhan harian para Keluarga Penerima Manfaat.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD PERIODE BULAN AGUSTUS 2024